Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 décembre 2011 4 01 /12 /décembre /2011 20:52

Tout en douceur, en commençant par la traditionnelle fabrication de nos "Bredeles"

et cette année, la nouveauté c'est que "tout le monde s'y met" !!!

Brédele maison...

Iiiiaaaaa le Thermomix nous facilite la vie ;-)

On garde les délicieuses recettes d'Angélique de l'an passée

car les Bredeles avaient eu un franc succès !

Brédele maison...

La production est importante, car dans 15 jours nous recevons la famille et des gourmands pour les vacances !!!

La couronne de l'Avent est allumée, le sapin est acheté, les Bredeles sont faits...

Nous sommes fin prêts pour passer un mois de décembre tout en beauté !

Demain c'est l'Arbre de Noël de la Base et le WE prochain celui de la Macif

(qui se déroulera sur 2 jours, dans un endroit fort sympathique mais chuuut, à suivre...)

Bises à tous et bon WE à tous !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

anne 11/12/2011 23:24


Bonjour!! Cela fait déja quelques années que je suis votre blog, qui est par ailleurs super bien fait, et je me suis laissée tenter par les Bredeles (ceux à la confiture)! J'ai donc repris la
recette publiée l'an dernier et après un après-midi de confection, j'en arrive au resultat suivant : ils sont supers durs!!! est-ce normal?? peut etre faut il les conserver dans une boite
plusieurs jours et les consommer plus tard??


Bravo encore pour votre blog que j'ai découvert pour me rappeler la polynesie (découverte lors d'un voyage en 1998).  Je me suis demandée si j'aurais toujours envie de le consulter lors de
votre retour en métropole..et oui!!!! Vous nous faites découvrir de belles choses! merci


Bonnes fêtes de fin d'année!!!

Emma 12/12/2011 10:25



Coucou Anne, alors je dirai que c'est normal ouiiiii et nonnnn : en effet le fait de les mettre dans une boite métallique va les ramolir un peu & bien les conserver. Par contre s'ils sont
trop dur cela peut venir de la cuisson, trop forte ??? faudra essayer d'un peu moins les cuire la prochaine fois 


Merci de ta gentillesse Anne et bonnes fêtes de fin d'année !



Les Mad's 07/12/2011 17:13


Miam, miam,


on pourrait pas avoir un colis?????


 

Emma 12/12/2011 10:22



Je vous en garde au chaud pour la prochaine visite !



isa 06/12/2011 01:59


ça à l'air délicieux, mais nous à la Martinique, en ce moment avec un taux d'humidité à 100%, ils ne tiendraient pas le coup ! J'essayerai à la saison du carême...

Emma 12/12/2011 10:20



Merci de ce p'tit passage par chez nous et profitez bien de la chaleur Martiniquaise 



Sophie 05/12/2011 13:42


Ah quel bonheur ces préparations d'avant les fêtes, slurp miam j'en ai l'eau à la bouche.....de quoi se faire du bien au moral!!! Merci en tous cas pour ces petits moments partagés...

Emma 05/12/2011 21:07



Et oui, c'est connu... quand on a pas le moral, on saute sur les gâteaux ou on les fait  



Dam'Nat 04/12/2011 17:21


Bon et bien bonne dégustation!!!! 


J' Accepte de les recevoirs par colissimo mais juste pour 3 gourmands .......Gros bisous les loulous


Dam'Nat

Emma 05/12/2011 21:11



OK ma belle, c'est noté !!! Biz



Présentation

Un peu de nous en toute simplicité... Après 3 années en Polynésie Française (Tahiti), prenons doucement possession d'une nouvelle vie en Alsace et comptons à nouveau vous la faire partager en images !

Retour à la page d'accueil

Nous contacter...

Rechercher

Notre ancien blog

http://s3.archive-host.com/membres/images/438536210/images_blog/entete6.jpg

Archives